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コテ・デュ・ボワのお菓子たち

三鷹のパティスリー「コテ・デュ・ボワ」では、イートインしたあとテイクアウト用のケーキを選びました。
初めてのお店なので、すべて食べてみたい!と思ってしまいますね~。
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まずは、シェフお得意のショコラ系を、とショコラの中でもさっぱりしてそうな「エテ」、ハリネズミのようなかわった形がユニークな「モンマロン」。
エテは、大小のドーム状のショコラのムースが重なっていてちょっとかわいらしい雰囲気。中にはオレンジのブリュレ入り。口どけよく、濃厚すぎないムースにさわやかなオレンジの香りがgood。

モンマロンは、モンブランの1種かな。
濃厚なマロンペースト内にクレームシャンティー。土台はメレンゲです。
このマロンペーストがかなり濃くて甘さもしっかり。フランスの味だな~って感じました。

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そしてショーケースの端にあった、この素朴なお菓子が気になって購入。
小さなガレット状のチーズケーキです。
色はほんのりミルク色で、レアっぽいけど、蒸し焼きしているチーズケーキかな。
味はまろやかですがわりと濃厚な味わい。
一緒に添えるとさらにおいしいというラズベリーソースの販売もありました。

マカロンはショコラ1種のみ。小さいサイズながら持った時の重量感がありました。
マカロンの生地自体かなりカカオの香りや味がしっかりしています。
ビター感がつよく、ショコラを堪能できるマカロンで、個人的に好きでした。

こちらのサロンはとてもゆったりと落ち着けるので、次回は秋頃
ジブリの森(まだ行ったことないんです。)とセットで行きたいですね~。


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