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ラ・ペッシュの焼き菓子

先月関西スイーツツアーをしてきた友人からラ・ペッシュの焼き菓子をいただきました。
ラ・ペッシュは奈良県のパティスリーです。
私は、行ったことがないのですが以前から気になっていたお店です。というのも、こちらのシェフが八王子のア・ポワン出身なんです。

ア・ポワンファンとしては、やはりぜひ一度は訪れたいお店なのです。

ただ奈良にはあまり縁がなく、訪れる機会がなかなかないのです。
関西に行っても、大阪、兵庫、京都をまわるのが精いっぱいで・・

なかなか車がないと他県のパティスリーを巡るのは難しいですねー・・。

そんな私に、友人がラ・ペッシュのお土産を!
どうもありがとうございます^^

食べる前から、絶対おいしいはず。と予感させる焼き菓子の表情。
乾燥材や酸化防止剤をいれていないので、たぶんこまめに仕込んで焼いているんだろうなと思います。
&劣化が早いだろうからすぐに食べました。


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お菓子はガレット、マドレーヌ、フィナンシェ、ショコラのパウンドの4種。
どれも素直においしい!

特にフィナンシェは、焦がしバターのあま~い香りがたまりませんっ。
何個でも食べたくなるおいしさでした。

生菓子はどんなかんじなのかしら・・・?
きっと焼き菓子同様、「素直」なおいしさなんだろうな。

ア・ポワンのおいしさがこうやってつながっているような気もしてなんだか勝手に嬉しい気分になりました。

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