BON Sweets&Smile 夏の新作マリアージュ その3
3皿目は
クレームダンジェとフルーツのハーブマリネ グラニテ添え
エクリプス ロゼ・スプリッツァーとマリアージュ
ふわふわした白とその周りのピンク色がとても愛らしい一皿です。
メインはリコッタチーズをつかったクレメ・ダンジェ(チーズケーキの1種です。)。
そこにハーブの香りを移したフルーツのマリネを添えて。
そしてピンク色をしているのはとても懐かしい味!
それもそのはずカルピスとヨーグルトフランボワーズのジュレなんです。
カルピスってなんだか幼少時代の夏休みを思い出す味ですよね~。
グラニテは、フルーツをマリネしていたものを凍らしたもの。
ベルベンヌやレモンバームの香りとフルーティーな香りが上品に香りとてもさっぱり。
口直しにピッタリなグラニテです。
これは、今回のメニューの中で一番さっぱりと食べられる一皿ですね~。
これだったらもう一皿追加で他のデセールもたべられそう^^
マリアージュは、ロゼワインをソーダで割ったドリンク。
色もきれいで、酸味のあるスイーツによくあいますね。
ロゼワインをソーダで割るのっていいですね。
私ワイン好きなわりに、すぐ酔ってしまいますが、こうやってソーダで割るとアルコール分を抑えつつシャンパン気分で飲めるので嬉しいですね!
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