BON Sweets&Smile 夏の新作マリアージュ その2
ボンスイーツ&スマイルのスイーツはまだまだ続きます。
一皿めをいただいて、ちょっとお酒もはいっていい気分!
次に登場したのが
ホワイトチョコとパンプディング冷製フレンチトースト風 ミントシャンティを添えて
モヒートとマリアージュ
夏には敬遠されがちなチョコレートですが、こちらはホワイトチョコをつかったフレンチトースト!
ホワイトチョコって意外に苦手な人が多いようですが、私はあのミルキーな感じが好きだったりします。
このフレンチトーストは夏でもすっと入りやすいよういろんな工夫がされています。
まず、焼いていないんですよ。パンをアパレイユに浸したジューシーな食感。ホワイトチョコ入りのアパレイユにはにライムの果皮がはいっているので、ほのかにさわやかな香りが漂います。
添えているクリームは、ミントの香りを移したシャンティー。きつすぎることなくミントの清涼感がよく感じられていい!
これは簡単にマネできそう。ミントに限らずいろんなハーブでも応用がきくしね。
そして、パイナップルとグレープフルーツを使ったトロピカルなグラニテを付け合わせにしてます。
このスイーツにあわせたお酒は、モヒート。私はよく知らなかったのですが、このお酒夏のカクテルの代表格らしいです。どんなお酒かな~っと思っていたら、フレッシュミントがたっぷり入ったグラスがやってきました。
このモヒート、ミントとラムをつかったとても爽やかで飲みやすいお酒でした。
これは、個人的にも一押しマリアージュでした!
| 固定リンク
「スイーツイベント」カテゴリの記事
- フランスの地方菓子講座と3月のお菓子教室(2017.03.02)
- ガレット・デ・ロワ会2016(2016.01.19)
- 3月~4月のいろいろ(2015.04.01)
- クリスチャン・カンプリニのショコラ尽くしなメニュー!(2015.03.05)
- カンプリニスイーツフェア/ブルターニュレポート/オリンパスのスイーツイベント(2015.02.13)
「パティスリー 東京都」カテゴリの記事
- クリスマスケーキ2017コレクション(2017.11.22)
- クリスマスケーキ 2016(2016.10.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント