W.ボレロのコンフィチュール
先日、ボレロさんの食パンとブリオッシュを紹介しましたが、今回はそのパンにつけるコンフィチュールを紹介しますね。
ボレロさんが催事で東京の百貨店に来る際には、けっこう出かけている率高いのですが、今まで毎回コンフィチュールが出ているような気がします。コンフィチュールは大小2サイズあるのと種類が豊富なのがうれしいところ。
実はいままで結構種類食べさせていただいてます^^
そのコンフィチュールのふたに使っているソレイアードの布のコレクションも増えてきました。
いつか、何かコースターでも作ろうかな~と思いつつ、今はそのまま飾ってます。
上の写真は、手前がグリオットとミュール、後ろがルバーブと洋ナシ(これは定番商品ではないのでサイトには紹介されていません。)です。
グリオットとミュールは、今の季節にピッタリのさコンフィチュールです。
グリオット独特の、深い味わいとミュールのさわやかな酸味がきいています。
とろ~っとしたやわらかさで、ヨーグルトにもよくあいますよ。
そういえばもうすぐさくらんぼの季節ですね。今年もサクランボのクラフティやフォレノワールを作りたいな!
ルバーブと洋ナシのほうはまだ開けていないのですが、初夏を感じる組み合わせでとても楽しみです。
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コメント
洋なしのコンフィチュールはアイスが合います。
本当においしいですよ。
投稿: とらっこ | 2008年5月10日 (土) 15時05分
とらっこさん>
こんにちは!
じゃ、今度アイス作ったときに洋ナシのコンフィチュールかけてみますね~。
絶対おいしいですよね★
投稿: masa | 2008年5月14日 (水) 14時09分