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パティスリーのパン -オークウッド-

先日4周年を迎えたというオークウッド

そうか~もう4周年なんですね。あっという間な感じもします。

横田シェフに初めてお会いしたのはお菓子の専門学校時代に、シェフが講師としていらっしゃったとき。
その当時はパークハイアットのペストリーシェフをされていました。授業ではデリスショコラ(濃厚なチョコレートケーキ)と桃のムース(名称はわすれちゃった・・)を教えていただいたのをよく覚えています。

春日部で独立してからは、ますますシェフの本領発揮ですよね!
お店やカフェのいたるところにシェフの手作りのボードや小物などを見ることができます。

そのオークウッドでパンの販売が始まったということで、先日お店を訪れた友人から2種類のパンをおすそ分けしてもらいました。(どうもありがとうございます!)

Photo_2


赤いほうは、トマトのパン。
トマトと相性抜群のバジルが入私はクリームチーズをぬって食べましたが、そのまま食べるだけでも十分おいしい!
トマトの酸味とバジルのさわやかな香り、オリーブオイルもはいっているのかな?
まさにイタリアンな味です。

それからもう1種類はセーグルフリュイ。
ライ麦のパン生地に、いちじくレーズン、くるみなどがたっぷりと。
こういうタイプのパンは大好きです。たいていパンやにいったらこういうパンを買ってます。

そのままでも焼いてもおいしくいただけました。

他にもお店にはいろんな種類のパンを出されているようです。

なかなか遠くて、さくっといける距離ではないのですが、折をみてお店に出かけてみたいな~っと思います。

最近パティスリーでパンを出しているところ多いですよね。
そのつながりでちょっとブログ記事をアップしたいと思います。

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