« 4月のお菓子 ポワソン・ダブリル | トップページ | アミティエのサロンでスイーツを。 »

3月のお菓子教室の様子 

先週末の土日はちょうどお花見日和でしたね。
私は土日両日ともお菓子教室があったので、まだ花見には行ってないんです〜。今週末まで桜が残っていますようにっ!

今回の教室ではクレーム・ダンジュとガレット・ナンテを作りました。
クレーム・ダンジュは最後、皆さんにフルーツとフランボワーズソースを使ってそれぞれ仕上げてもらいました。
あまり私自身皿盛りをすることがないので、まだまだ未熟者なんですが。。
皿盛りデセールは配置とかバランスが難しいというか、センスが求められますね〜。

今回参加して下さった笑顔がキュートな方の皿盛りが素敵だったので紹介させてもらいます。
んー。とても素敵ですね☆私ももうすこし皿盛り研究しなくては!
Photo

いつも試食する際には作業テーブルを使っていますが、ステンレスなのでちょっと味気ない。。というわけで麻のテーブルクロスを準備しました。
1枚クロスをかけるだけで、やっぱりぐっと柔らかい印象になっていいですね。今までどうして思いつかなかったんだろう…。

Photo_2

参加して下さった皆さんどうもありがとうございました〜!
来月はパンデピスとデモでピティビエグラッセを検討しています。
近々告知しますね。

|

« 4月のお菓子 ポワソン・ダブリル | トップページ | アミティエのサロンでスイーツを。 »

地方菓子お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/426396/12103706

この記事へのトラックバック一覧です: 3月のお菓子教室の様子 :

« 4月のお菓子 ポワソン・ダブリル | トップページ | アミティエのサロンでスイーツを。 »