BON Sweets&Smile 春の新作2
続いてのマリアージュは
スイーツ【苺のグラタン 苺白玉とヨーグルトのパルフェを添えて】
ワイン【ドメーヌ・ラ・リュノッテ】
春らしいプレートですね。苺がたっぷりなのが苺好きには嬉しい^^
上のクリームは最初見たときはサバイヨンソースのようなふわっとした生地かな?と思いましたが、こちらは濃厚なカスタードクリーム。苺はカヴァ(スパークリングワイン)で軽くマリネしているのでさっぱりとして心地よい風味。
小さいピンクの白玉がかわいらしいですね。ヨーグルトのパルフェで爽やかさアップ。
ワインは微発砲。すっきりした味わいでベリーに合いますね!
それから苺ものが続きます。
スイーツ【苺尽くしのティラミス】
ワイン【ドメーヌ・ラゲール エクリプス ロゼ】
大きなグラスにピンク×赤がとても女性らしいスイーツ。
マスカルポーネに苺のピューレを加えた生地とビスキュイ、苺のコンフィチュールを層にして。
上面には食感の違う2種類の苺のジュレをのせています。
グラスの周りには、グレナデンで色づけしたグラニュー糖がキラキラと。
ちょっとお酒っぽくてかわいいですね。
味わいは、とてもやさしくいちごミルクが上品なスイーツになったような感じかな。
誰にでも愛される味だと思います。
苺と言う素材をいろんなテクスチャーで味わえるのがいいですね。
ワインは、色合いも苺とマッチしているロゼ。見ているだけでうっとりのマリアージュでした。
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あとワンプレート!
お酒を飲みながらだといくらでもスイーツが入りそうなのがちょっと怖いね…。
最後のプレートは好き嫌いがあるかもしれないけど、個人的にはとても気に入りました!
次回の記事で紹介しますねっ。
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