« パリセヴェイユ講習会 リンゴの重ね焼きとお米のリゾット レモン風味 | トップページ | パリセヴェイユ講習会 ラヴェンダー風味のクリームを詰めたラビオリ、杏のコンソメ入り »

デアゴスティーニ パティシエと作るケーキアンドデザート

テレビコマーシャルも開始したので、「お!」とお気づきの方もいらっしゃると思いますが、デアゴスティーニからスイーツのレシピが出ますね!「パティシエと作るケーキアンドデザート」というタイトルで週刊ものです。

国内外のパティシエによるスイーツのレシピ集となっており、予定では100号まで発行されるそうです。
レシピを提供して下さっているシェフ達はこちらに詳しく紹介されています。

今まで、パティシエによるレシピ本はちょっと複雑で家庭でつくるのが難しいものが多かったのですが、おそらく今回の企画では家庭でも素敵なスイーツが作れるということを前提にしていると思うので、その辺が楽しみですね。


|

« パリセヴェイユ講習会 リンゴの重ね焼きとお米のリゾット レモン風味 | トップページ | パリセヴェイユ講習会 ラヴェンダー風味のクリームを詰めたラビオリ、杏のコンソメ入り »

雑誌・書籍の紹介」カテゴリの記事

コメント

前に、静岡でテスト販売されていたのが、全国販売される
ようになったのでしょうか?

投稿: KM1V | 2008年1月29日 (火) 22時01分

こんばんは!お久しぶりです。
伊勢丹ではおあいしませんでしたね~。

これは、たぶん静岡でだしていたやつと同じかと思いますが定かではないです。
定期購読したいけどさすがに100号全部だとお値段も張るので毎週チェックして欲しいときだけ買うかもしれないな~。

投稿: masa | 2008年1月30日 (水) 00時36分

masaさん、こんにちは! お久しぶりです。

全国販売していただけるかどうか問い合わせまでした私としては、今回の発売が嬉しくて~♪
さっそく定期購読の注文をしてしまいました。
またお菓子作り頑張ります!

投稿: まなまろん | 2008年1月31日 (木) 13時47分

まなまろんさん>
ご無沙汰しています。お元気ですか?
早速定期購読とは、すごいですね~。
一押しルセットがあったら教えてください★
また今度食べ歩きもしましょうね!

投稿: masa | 2008年2月 2日 (土) 01時14分

ディアゴスティーニのこの本すごいCMしてますよね!私も本屋さんで見かけて思わず購入してしまいました。そんなに作る自信がないのですが(笑)

投稿: jucyberry | 2008年2月 4日 (月) 09時35分

jucyberryさん>
ご無沙汰してます!
お元気ですか?もうすぐバレンタインで仕事も忙しいのでは?
早速創刊号買ったんですね~。ぜひぜひおうちで素敵なケーキを作ってブログで紹介して下さい★

投稿: masa | 2008年2月 7日 (木) 00時51分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: デアゴスティーニ パティシエと作るケーキアンドデザート:

« パリセヴェイユ講習会 リンゴの重ね焼きとお米のリゾット レモン風味 | トップページ | パリセヴェイユ講習会 ラヴェンダー風味のクリームを詰めたラビオリ、杏のコンソメ入り »