« お菓子の家 | トップページ | ノイエス トプフェンクヌーデル »

店舗開発を手がける神田さんの取材記事紹介

Photo

本日Sweet Cafe内のコンテンツ「お菓子と共にあゆむ。」の更新をしました。
このコンテンツでは、パティスリーに限らず様々な側面からお菓子に関する仕事に携わっている方とその仕事について紹介しています。
お菓子の仕事=パティシエではなく、もっと違った側面からも関わることができることを紹介したくて始めたコンテンツです。

今回紹介するのは店舗開発を行っている神田さんという女性です。
スイーツファンでしたら、春日部のオークウッドの店舗を手がけた方といえばピンとくるでしょうか…?

神田さんの手がけた店舗は、とにかくお店に入る前からわくわくとした高揚感が生まれます。
そのお店にいるだけでなんとなく楽しい気持ちやゆったりした気持ちになれるのです。
そういう空間ではより一層お菓子がおいしそうに感じられますよね。

洋菓子店のオーナーさんやこれから独立を考えている方にも参考になる内容だと思います。
是非興味のある方は是非ご覧下さい〜!

|

« お菓子の家 | トップページ | ノイエス トプフェンクヌーデル »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/426396/9253356

この記事へのトラックバック一覧です: 店舗開発を手がける神田さんの取材記事紹介:

« お菓子の家 | トップページ | ノイエス トプフェンクヌーデル »