店舗開発を手がける神田さんの取材記事紹介
本日Sweet Cafe内のコンテンツ「お菓子と共にあゆむ。」の更新をしました。
このコンテンツでは、パティスリーに限らず様々な側面からお菓子に関する仕事に携わっている方とその仕事について紹介しています。
お菓子の仕事=パティシエではなく、もっと違った側面からも関わることができることを紹介したくて始めたコンテンツです。
今回紹介するのは店舗開発を行っている神田さんという女性です。
スイーツファンでしたら、春日部のオークウッドの店舗を手がけた方といえばピンとくるでしょうか…?
神田さんの手がけた店舗は、とにかくお店に入る前からわくわくとした高揚感が生まれます。
そのお店にいるだけでなんとなく楽しい気持ちやゆったりした気持ちになれるのです。
そういう空間ではより一層お菓子がおいしそうに感じられますよね。
洋菓子店のオーナーさんやこれから独立を考えている方にも参考になる内容だと思います。
是非興味のある方は是非ご覧下さい〜!
| 固定リンク
「その他」カテゴリの記事
- あと、もう一息。「フランスの素朴な地方菓子」(2017.01.27)
- 最近のこと色々と。(2016.11.10)
- お知らせ(2013.03.14)
- スカイツリー&東京ソラマチ 本日オープン! アイス編(2012.05.22)
- 料理通信 シェフ100人(2012.04.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント