« 12月のお菓子教室 〜フォレノワールのブッシュドノエル〜 | トップページ | 永遠の定番はやっぱりショートケーキ! »

クリスマスディナー

Photo
皆さんはどんなクリスマスを過ごしたのでしょうか?
私は23日たくさんのケーキを食べたので…(;^_^A 
24日はスイーツ無しで過ごしました。

昨日の夕方渋谷東急フードショーに買い物にいったのですが、ケーキ売場がすごい混雑!
スタッフの方が「最後尾」とかかれたボードをあちこちで挙げていました…。

いや〜さすがに24日ってすごいんだなぁっと肌で感じましたね。

私は大人しく食料品売場でチキンや食材を買って帰宅しました。

クリスマスディナーは気合いをいれてデラックスパエリアに挑戦!
先日パエリアパンを買ったのに未だ活躍の場がなく、やっとクリスマスに作ることになりました。

鳥肉と野菜でスープをとり、エビ、いか、あさり、野菜などを使いました。
初めてのパエリアパンでの調理。
これって水分おおくない〜?とか言いつつ、どうにか出来上がりました。

下準備が大変だったので、食べるのも感慨深いものがありましたね^^
出来上がったパエリアはちょっと水分が多かったかな?という感じでしたがとてもおいしくできました。
お焦げは焦げすぎて黒くなってましたが、まぁ次回の課題ということで。


まだまだパエリアパンに油が馴染んでいないので、使いこみたいな。
あ、パエリアを作るだけじゃなく、普通の炒め物にもこのパエリアパンを使えばいいのかっ。
大きいサイズを買ったので、焼きそばとかもつくれそう〜。


|

« 12月のお菓子教室 〜フォレノワールのブッシュドノエル〜 | トップページ | 永遠の定番はやっぱりショートケーキ! »

お手製料理」カテゴリの記事

コメント

先日はありがとうございましたー
masaさんのパエリアという案をマネっこして、クリスマスディナーはパエリアでした♪
パエリアパンで作るとやっぱり美味しいですよね♪

投稿: わしくま | 2007年12月26日 (水) 01時00分

パエリアは見た目華やかで、みんなでわいわい囲んで食べるのにぴったりな料理ですよね!
まだまだパエリア初心者な私なので、今度コツがあれば教えてください〜。

投稿: masa | 2007年12月27日 (木) 00時42分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスディナー:

« 12月のお菓子教室 〜フォレノワールのブッシュドノエル〜 | トップページ | 永遠の定番はやっぱりショートケーキ! »