クリスマスディナー
皆さんはどんなクリスマスを過ごしたのでしょうか?
私は23日たくさんのケーキを食べたので…(;^_^A
24日はスイーツ無しで過ごしました。
昨日の夕方渋谷東急フードショーに買い物にいったのですが、ケーキ売場がすごい混雑!
スタッフの方が「最後尾」とかかれたボードをあちこちで挙げていました…。
いや〜さすがに24日ってすごいんだなぁっと肌で感じましたね。
私は大人しく食料品売場でチキンや食材を買って帰宅しました。
クリスマスディナーは気合いをいれてデラックスパエリアに挑戦!
先日パエリアパンを買ったのに未だ活躍の場がなく、やっとクリスマスに作ることになりました。
鳥肉と野菜でスープをとり、エビ、いか、あさり、野菜などを使いました。
初めてのパエリアパンでの調理。
これって水分おおくない〜?とか言いつつ、どうにか出来上がりました。
下準備が大変だったので、食べるのも感慨深いものがありましたね^^
出来上がったパエリアはちょっと水分が多かったかな?という感じでしたがとてもおいしくできました。
お焦げは焦げすぎて黒くなってましたが、まぁ次回の課題ということで。
まだまだパエリアパンに油が馴染んでいないので、使いこみたいな。
あ、パエリアを作るだけじゃなく、普通の炒め物にもこのパエリアパンを使えばいいのかっ。
大きいサイズを買ったので、焼きそばとかもつくれそう〜。
| 固定リンク
「お手製料理」カテゴリの記事
- アルザスノエル会(2009.12.12)
- アニョー・パスカルでお誕生日会♪(2009.08.06)
- アルザス土産 ワイン&フォアグラ(2009.08.02)
- ホームベーカリーで手作りパンいろいろ その1(2009.06.29)
- お手製キッシュプレートランチとタンカン(2009.03.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
先日はありがとうございましたー
masaさんのパエリアという案をマネっこして、クリスマスディナーはパエリアでした♪
パエリアパンで作るとやっぱり美味しいですよね♪
投稿: わしくま | 2007年12月26日 (水) 01時00分
パエリアは見た目華やかで、みんなでわいわい囲んで食べるのにぴったりな料理ですよね!
まだまだパエリア初心者な私なので、今度コツがあれば教えてください〜。
投稿: masa | 2007年12月27日 (木) 00時42分