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シェ・シーマ クグロフを使ったお菓子

先月、新宿伊勢丹の地下食品街がリニューアルしましたね!もう行った方も多いと思
いますが、お気に入りのスイーツにであえたでしょうか?

Photo_31私がおすすめしたいのが、このお菓子!
シェ・シーマのクグロフを使ったお菓子です。

(以前リニューアルの際に見かけたのですが、本日新宿伊勢丹に行ってきたら、ホールのクグロフのみの販売でした。以下に紹介するクグロフを使ったお菓子は現在シェ・シーマ本店のみの販売だとのことです。)

クグロフをカットして、アパレイユを浸してやいたものなのですが、1つは塩系のキッ
シュ。そしてもう1つは甘いアパレイユを使ったパン・ペルデュです。
(シェ・シーマのサイトでは、「クグロフにメープルやアーモンドをキャラメリゼしたものに
プリン生地を流し込んだパンのプリン。温めても冷やしても美味しい。」と紹介されています。)

私は冷たい状態で食べましたが、ほんとにプリンのようなつるんっとした食感とクグロフの生地があいます。
メープルの素朴な甘さもおいしい!

Photo_32キッシュは、チーズやタマネギなどを使っていて、ワインのおつまみにもなりそうなしっかりした味わい。
こちらもおいしくてお気に入りです。

こうやって、クグロフをカットしたものを製品にしたお菓子ってなかなかみかけないですが、とても新鮮な気持ちになりました。

どちらもとてもおいしくクグロフの弾力が活きている仕上がりになっています。
見た目はそれほど大きくないのですが、食べ応えもあって、キッシュタイプはランチにも向いていますね!

Photo_30
もとになるクグロフを見てみると、甘いタイプとしょっぱいタイプがありました。
なるほど。甘いタイプはパンベルデュ、しょっぱいタイプはキッシュに利用している
のでしょうね。

小さなタイプでお値段も500円とかなりお手頃です!
次回はホールタイプを購入しよう〜。

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